Подагра

Подагра

Подагра -болезнь, вызываемая нарушением обмена веществ. Она характеризуется отложением солей в суставах, сухожилиях, хрящевой ткани. Подагра – обычно болезнь пожилых людей. Развивается эта болезнь постепенно, протекая хронически, периодически обостряясь. Боли в пораженном суставе обычно появляются ночью и носят весьма интенсивный характер. Кожа в области больного сустава краснеет, припухает. В период обострения подагрического артрита обычно повышается температура до 38°C, которая может держаться до двух-четырех дней.

При лечении этого заболевания применяют следующие средства:

 

Перец стручковый. Взять 10 плодов на 200 мл воды, кипятить 5 минут, настаивать 6 часов, после чего процедить через марлю и смешать с таким же количеством меда. Принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день;

 

Гвоздика травяная. Приготовить настой: 1 столовую ложку травы на 250 мл кипятка, настаивают 2 часа. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день;

 

Горчица сарептская. Приготовить настойку: 10 г измельченных семян на 150 мл Этилового или эфирного спирта, настаивают 14 дней. Применяют для растираний;

 

Сельдерей пахучий. Приготовить настой: 1 столовую ложку измельченных корней или листьев (свежих или сухих) на 300 мл кипятка, настаивают на водяной бане 2 часа, процеживают. Применяют для растираний;

 

Майоран. Приготовить масло: траву настаивают на оливковом масле (1:5) 20 дней, процеживают. Применяют для растираний;

 

Можжевеловая ягода. Приготовить сбор: одуванчик лекарственный (корни) – 1 чайная ложка; крушина ломкая (кора) – 1 чайная ложка; кориандр посевной (плоды) – 1 чайная ложка; девясил высокий (корни) – 1 чайная ложка; стальник полевой (корни) – 1 чайная ложка; можжевельник обыкновенный (плоды) – 1 чайная ложка. Всю смесь залить 250 мл кипятка, кипятить 3 минуты, настаивать 20 минут, процедить. Принимать утром и вечером в продолжение 6-7 недель как чай. С профилактической целью можно принимать в течение 1-2 месяцев весной и осенью;

 

Физалис. Сок из его плодов принимают по 10 мл 2-3 раза в день.

#настоящие специи
Задайте ваш вопрос или оставьте ваши данные. Мы вам перезвоним!
Отправить