vkontakteemail
E-mail
Закваска "Ряженка"Закваска "Творог"

Закваска "Сметана"
Увеличить


Закваска "Сметана"

Цена за шт. (шт.): 75.00 руб.

Бактериальная закваска для приготовления сметаны. Производство Россия.
Цена указана за 1 пакетик 3 гр - на 3 литра молока. (В упаковке 5 пакетиков). Продается по-штучно
 
Нежная сметана, в которой стоит ложка. Хотите с легкой кислинкой? Подержите подольше! 
 
Состав закваски
 
Lactococcus lactis subsp. Diacetilactis 
Lactococcus lactis subsp. cremoris 
Lactococcus lactis subsp. Lactis
Streptococcus thermophilus 
 
Польза:
 
Необычайная польза сметаны заключается в высоком содержании в ней множества витаминов и органических кислот, в том числе есть биотин и бета-каротин. Состав сметаны богат многими микроэлементами, среди которых магний, фосфор,  цинк и калий. Сметана, при этом, является очень калорийным продуктом, поскольку в ней очень много жиров. Особенно проявляется польза сметаны в насыщенности кальцием, который необходим для роста костей.  Поэтому сметану считают полезной для людей любого возраста, для детей и взрослых. В сметане невероятно много животных белков, сахаров и воды. Сметану рекомендуют употреблять в различных сочетаниях с медом и сахаром. Это хорошо восстанавливает силы, снимает стрессовые ситуации и депрессию. Велика польза сметаны для людей, у которых слабая пищеварительная система. Сметана неплохо влияет на нормализацию гормонального фона. Она проявляется в способности повышать аппетит, улучшать репродуктивные функции человеческого организма. Благодаря тому, что Вы можете сами варьировать жирность готового продукта, выбирая сливки, есть польза сметаны и для людей, которым лишние калории ни к чему. Сметана помогает при расстройствах желудка и кишечника. Сметана очень хорошо усваивается в организме. А еще она очень вкусная! Прекрасное дополнение к салатам , как основа для соусов и кремов и как самостоятельной блюдо! 
 
Как готовить:
 
1. подогреть сливки любой жирности (или молоко 6%) до 32-36°C;
2. открыть пакетик закваски Сметана и высыпать всё содержимое в сливки; 
3. перелить сливки в прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени; 
4. оставить сливки для заквашивания на 8-12 часов; 
5. густая консистенция говорит о готовности продукта; 
6. натуральную сметану убрать в холодильник. Хранить не более 5 дней. 
 
Цена указана за 1 пакетик весом 0,5 г (хватит на 1-3 литра молока). 
 
Условия хранения:
12 месяцев при t до +25 С
18 месяцев при t до +8 С
 
Закваска для сметаны: купить или не купить – вот в чем вопрос!
 
Предлагаем Вам купить закваску для приготовления сметаны в домашних условиях. С помощью закваски «Свой йогурт» вы сможете получить вкусный и полезный продукт, и при этом сэкономить. Ведь одного пакетика закваски хватит, чтобы сквасить три литра сливок и получить густую домашнюю сметану. Из нее можно приготовить отличные кондитерские крема, заправки для салатов и выпечку. А каким вкусным станет борщ, если в него добавить ложку такой сметаны!
Сметана – это традиционный продукт русской и славянской кухни. Ее использование нашими предками уходит в глубину веков, то есть - это один из тех продуктов, который мы употребляем буквально издревле. В его полезности сомневаться не приходится. Но мы все понимаем, что та сметана, которую употребляли в пищу наши предки и та, которую нам предлагают в магазине, по своим вкусовым качествам и полезности сильно различаются не в пользу современной.
Мы используем сметану чаще как добавку к пище, однако людям с истощением или на этапе реабилитации после тяжелой болезни, ее советуют употреблять в чистом виде. Естественно, все понимают, что лучше кушать домашнюю сметану. Но как ее приготовить?
Сметана на закваске в домашних условиях – как готовить?
 
На нашем сайте и на наших страничках в социальных сетях есть масса рецептов приготовления сметаны на закваске в домашних условиях. Наш продукт – это бактериальная закваска, которая представляет из себя сухой порошок белого цвета. В его состав входят живые мезофильные лактобактерии. Для приготовления сметаны закваску нужно добавлять прямо в сливки.
Когда вы готовите сметану дома с помощью такой закваски, то в ней образуются полезные вещества благодаря именно этим бактериям. То есть, в такой сметане содержатся разнообразные органические кислоты, микроэлементы кальций, калий, железо и множество витаминов.


Задайте вопрос по этому товару



Личный кабинет