vkontakteemail
E-mail
Закваска "Йогурт"Закваска "Профилактик А" (Наринэль)"

Закваска "Кефир"
Увеличить


Закваска "Кефир"

Цена за шт. (шт.): 75.00 руб.

Бактериальная закваска для приготовления кефира. Производство Россия.
От одного до трех литра отличного кефира в каждом пакете!
 
Состав закваски:
Lactococcus lactis subsp. diacetilactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris,
Lactococcus lactis subsp. lactis, 
Lactobacillus plantarum, L. casei,
Leuconostoc mesenteroides subsp. cre
 
Польза
 
Кефир — один из основных продуктов питания детской кухни, он очень полезен и для взрослого человека, его частое или даже постоянное употребление можно смело рекомендовать всем. Кефир обладает антимикробным действием. Кефир показан при многих заболеваниях, свойственных разным возрастам: и при детском дисбактериозе и рахите, при анемии, воспалении легких, при аллергии на пищевые продукты, встречающейся не только в младенчестве, при снижении или отсутствии аппетита в результате перенесенных заболеваний или после длительного употребления антибиотиков. Кислая среда, образуемая кефиром в желудке, способствует хорошему усвоению кальция, железа и витамина D, улучшает пищеварение и усвоение всех питательных веществ. Присутствующие в кефире полезные микроорганизмы мешают размножению патогенных и гнилостных микробов. Он обладает способностью выводить из организма токсины и другие вредные вещества, что является необходимым условием успешного лечения любых, а не только желудочно-кишечных заболеваний. Благодаря всем своим полезным качествам — содержанию необходимых нам кальция, белков, витаминов и многих питательных веществ — кефир восстанавливает естественный, природой данный баланс нашего организма, что необходимо для любого здорового существа.
 
Как готовить:
 
1. подогреть ультрапастеризованное молоко до 35-40°C (любое другое прокипятить около 5 минут и остудить до нужной температуры); 
2. открыть пакетик закваски «Кефир» и высыпать всё содержимое в молоко; 
3. перелить молоко в любой прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени;
4. оставить молоко для заквашивания на 6-10 часов; 
5. густая консистенция говорит о готовности продукта; 
6. готовый кефир убрать в холодильник. Хранить не более 5 дней. 
 
Условия хранения:
12 месяцев при t до +25 С
18 месяцев при t до +8 С

 



Задайте вопрос по этому товару



Личный кабинет